热美文网

搜索
  • 您的当前位置: 热美文网 > 简短句子 >

    佛语录经典短句【51句文案集锦】

  • 发布时间:2023-08-30 10:18 编辑:admin 点击:
  • 佛语录经典短句

    1、12)来得不明,去得正好,智人观此,未免心冷。

    2、4)不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

    3、有些事自己知道就好,没必要去追问,因为答案未必能接受;有些人自己认清就好,不值得去难过,因为感情不能去强求。

    4、佛说:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

    5、自古以来,中国对於伦理道德非常重视,因为这是安定社会重要的教育,统治者的责任,也就是要维护道统。所以不管他自己作得好不好,能够维护道统,并且将之发扬光大,就是很大的功德。

    6、我们真正发菩提心自行化他、弘法利生,一生都让佛菩萨安排。别人对我毁谤、赞誉不必放在心上,身心才会清净、自在。

    7、个个恋色贪财,尽是失人身之捷径;日日耽酒食肉,无非种地狱之深根。

    8、当你烦恼不断的时候,说明你有必要出去见见世面了。看看不同的风景,接触不同的人和事,你就知道,你的烦恼是你自己想多了。

    9、很多时候面对比逃避更让人尊重,虽然很多事情经过时间冲刷会慢慢淡忘,但是遗憾会在心中长存相伴一生!

    10、佛说人生道理:有些人的爱只执着于自我的眷属,倘若眷属不能贴合自我的要求,就容易产生怨恨。

    11、如露亦如电,应作如是观。莫谓无心便是道,无心犹隔一重关。

    12、佛家经典禅语出处:出自唐蜗寄题庐山东林寺三笑庭联

    13、大乘万行,大悲为先。——《大乘理趣六般若经》

    14、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

    15、世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮。

    16、经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤,如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。经典五:一花一世界,一佛一如来。(佛语录经典短句)。

    17、慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节来临之际,提前向各位同修拜年:敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

    18、我必须在逆境中努力做到最好。我发现,如果我这样做的话,情况往往会迅速好转;相反,如果我试图逃避或者想把问题赶走,我会变得越来越焦虑,情况也会越来越糟。

    19、人是这样的,心里会老有一种所谓“心魔”的东西困扰着我们,就像我,有时候老担心自己会做出很不寻常的坏事来,那些太冲动做出傻事的人,估计就是在那一念的把握不当吧。今天看了些佛学的东西,才发现那些哲理的东西能使人的心灵静下来,或许是心血来潮,就收集了一些经典的放到这里来。

    20、13)乐天知命,无喜无忧,妙性朗然,其乐难述。

    21、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香

    22、佛说:修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

    23、5)撒谎是罪恶的根源,它使一个人生活在不好的境界,嘴里出现臭味,他所说的话语,不为人喜欢,而且受别人轻视。

    24、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能欺骗了你。用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这 

    25、佛说:人应该学会放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

    26、佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。——《楞严经》

    27、你若无心我便休,往事如昨易白头,把酒千杯平日月,吟诗百首度春秋。

    28、那就是修行了。当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服

    29、沙一世界,一花一天堂!当你的目光落在手机上,我的祝福就会在刹那间被你收藏,无论你身在何方,都愿您在新年里广种福田,清净身心,早证菩提!

    30、抱怨就像搬起石头砸自己的脚,于人无益,于己不利,于事无补。

    31、不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会雪藏。读懂了淡定,才算读懂了人生。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。生活的主题就是面对复杂,保持欢喜。现在事,就是现在心,随缘即是可。未来事,未来心,何须劳心。

    32、所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。

    33、欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。充满智慧的佛家经典禅语语录,看后让你大彻大悟人生有四苦:一是看不透。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。二是舍不得。舍不得曾经的精彩、不逮的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声。三是输不起。输不起一段情感之失,输不起一截人生之败。四是放不下。放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

    34、一个心静的人,才能在这荒乱的世间找回最真实的自己。

    35、18)众生念念在虚妄之相上分别执著,故名曰妄念,言其逐于妄相而起念也;或难知是假,任复念念不停,使虚妄相于心纷扰,故名曰妄念,言其虚妄之相随念而起也。

    36、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

    37、禅语四人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

    38、好向枝头采春色,不知春色在篮中。《贞和集》释:喜好在枝头体味春光明媚,其实春光在篮里的茶树叶上。自心即佛无须外求。

    39、原上草,露初唏,旧楼新垅两依依。空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣。——贺铸《鹧鸪天》

    40、别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

    41、佛说人生道理:你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

    42、一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。愿您新年里福慧双增,破除烦恼,法喜充满,吉祥如意。

    43、当你决定放下时,你不会失去什么,唯一会失去的,是你以前放不下的烦恼。

    44、6)每一项罪恶,对犯罪者本身的损害比受害者大多了。

    45、1佛说:那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰...

    46、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

    47、“但行好事,莫问前程”,送给阅读此篇文章的你。

    48、6)并非有钱就是快乐,问心无愧心最安。要批评别人时,先想想自己是否完美无缺。用爱化疑;心中有爱、就不会有疑。

    49、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

    50、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。