热美文网

搜索
  • 您的当前位置: 热美文网 > 简短句子 >

    佛教经典语录人生哲理简短【41句文案集锦】

  • 发布时间:2023-08-30 10:18 编辑:admin 点击:
  • 佛教经典语录人生哲理简短

    1、握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。(佛教经典语录人生哲理简短)。

    2、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。

    3、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。

    4、仁言不如仁心之诚,利近不如利远之博,仁言或失于口惠,利近或失于姑息。

    5、一百不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

    6、1佛说:你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

    7、学修佛法,不同于研究世间学问,而是一经通一切经通。

    8、独自走过繁华的十字街头,我抬起疲倦的双眼,注视着这个世界来来往往的车辆人群,却无法弥补心中惆怅,在这个没有温度的城市里,你是否读的懂我的深情!

    9、一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这叫大自在。

    10、依无住本,立一切法无住之本本乎无住,若能彻住则万法一如。

    11、21)诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。

    12、人生不过几十年,似水一样流淌。少一点贪婪,多一点理解,心中的伤痛总是不知不觉渐渐愈合,学会忽略,心态就能平和;学会忘记,精神就能轻松。忽略和忘记,不是一种懦弱,而是一种力量,只要你还走在奔向目标的路上。

    13、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

    14、可以一出而振人之厄,一言而解人之纷,此亦不必过为退避也,但因以为利,则市道矣。

    15、人生何其短,何苦互相怨。不管是五十步笑一百步,还是一百步笑五十步。自己走自己的风雨历程,何必再去伤害别人的孤独和零丁。(佛教经典语录人生哲理简短)。

    16、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。

    17、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。每一种创伤,都是一种成熟。

    18、大多数的人一辈子只做了一件事;自欺欺人被人欺。

    19、平淡中品出滋味,别离中思念长青,错落中和美如初,患难中心手相牵,这是爱情的经典,经典的爱情。

    20、真正想修行,在家修,在社会上修,修怎样做人,怎样处事,怎样对境。想逃避现实是不可能的,智慧是历炼出来的。

    21、慈庄严故,于诸众生不起恼害;悲庄严故,悯诸众生,常不厌舍;喜庄严故,见修善者,心无嫌嫉;舍庄严故,於顺违境,无爱恚心。《佛说十善业道经》

    22、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

    23、有经典中最短的是《般若心经》,只有两百六十二个字,却是《大般若经》的心要。

    24、食物是用来吃的;东西是用来用的;音乐是用来听的;经典是用来实践的。凡是错用经典,便是辱没了经典神圣。

    25、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

    26、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

    27、做工夫全仗精进之力,真正办道人,无剪爪之工。

    28、1佛说:当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

    29、佛说:福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

    30、不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。

    31、24)口四者。两舌。恶口。妄言。绮语。意三者。嫉。恚。疑。

    32、一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。

    33、又是一个冰冷的夜晚,还是一如既往地在回忆里找存在!

    34、报君今日是念佛须当戒淫欲。淫欲断时生死断,便是如来亲眷属。

    35、人生尽是福,惟人不知足。思量挑担苦,徒手便是福。思量行路苦,坐车便是福。思量饥寒苦,饱暖便是福。思量病痛苦,无疾便是福。思量露宿苦,陋室便是福。思量慌乱苦,平安便是福。思量失业苦,用工便是福。思量失眠苦,安睡便是福。思量折腾苦,安静便是福。思量离别苦,团圆便是福。

    36、一切如来本起因底,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。

    37、人生,像海上的波浪,难免潮落潮涨;命运,像山中的小径,难免起伏跌宕。纷繁红尘,总有寒暑炎凉;季节变幻,总会有雨雪冰霜。要相信:暴雨过后,才能感受彩虹的绚丽;炎夏闷热,才会体会清风的凉爽。

    38、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。

    39、10佛说:逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

    40、于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。