热美文网

搜索
  • 您的当前位置: 热美文网 > 简短句子 >

    经典禅语短句【33句文案集锦】

  • 发布时间:2023-08-14 09:32 编辑:admin 点击:
  • 经典禅语短句

    1、爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

    2、人与人之间的很多矛盾都是从傲慢中来的;都觉得自己比别人更高明,比别人更有见识,比别人更正确,于是相互轻视,矛盾也就逐渐生起了。

    3、一个登山的人在悬崖峭壁,所迫切需要的是青藤小树;一个上进的人在人生险途,所急于需要的是善言指南。

    4、『学习吃亏』能养德,『人我互调』能慈悲;『当然如此』能自在,『享有就好』能常乐。

    5、当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

    6、不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会雪藏。读懂了淡定,才算读懂了人生。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。生活的主题就是面对复杂,保持欢喜。现在事,就是现在心,随缘即是可。未来事,未来心,何须劳心。

    7、学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。

    8、一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

    9、大千生色,万类蒙滋,敬维座下禅理日畅,福慧时增!

    10、12)不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香(经典禅语短句)。

    11、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。我给大家整理了一些佛家经典禅语短句,一起来欣赏吧。佛家经典禅语短句推荐感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

    12、一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。

    13、不吃过头的饭,不讲过头的话,不走过头的路,不做过头的事。本份,照顾当下;过头,失去未来。

    14、于诸佛法,心无所碍,住去来今诸佛之道,随众生住,恒不舍离。如诸法相,悉能通达,断一切恶,具足众善。禅语经典句子与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它。

    15、多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。

    16、15)不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

    17、选择善良,不是软弱,因为明白,因果不空,善恶终有报应。选择宽容,不是怯懦,因为明白,宽容了他人,就是宽容自己。选择糊涂,不是真糊涂,因为明白,有些东西争不来,有些不争也会来。选择平淡生活,不是不奢望繁华,因为明白,功名利禄皆浮云。

    18、勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。

    19、当你明天开始生活的时候,有人跟你争执,你就让他赢,这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?我们大部份的生命都浪费在文字语言的捉摸上。

    20、16)吵闹处,须冷静。冷落处,须热情。佛心禅语经典句子1)是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐。

    21、21)你不要直不满人家,你应该直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

    22、2)夜夜抱佛眠,朝朝还共起,欲识佛去处,只这语声是。苟能念念不忘,心心弥陀现前,步步极乐家乡,何必远企十万亿土。

    23、一沙一世界,一花一天堂!当你的目光落在手机上,我的祝福就会在刹那间被你收藏,无论你身在何方,都愿您在新年里广种福田,清净身心,早证菩提!

    24、我们真正发菩提心自行化他、弘法利生,一生都让佛菩萨安排。别人对我毁谤、赞誉不必放在心上,身心才会清净、自在。

    25、意指世间万物有种种生灭变化,存在的只是一个个过程片段,一切事物本身不能脱离其他外界条件和关系而独立存在,一切事物表现都是不真正把握的,不是真正了解的,正是所谓的一切皆流,无物永驻,这其实是佛法中“空”的一个概念。

    26、23)你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

    27、15)怅秋风,憔悴天涯,美人芳草怨迟暮。——吕碧城《绮罗香》经典静心禅语句子31)心清自然凉,心诚自然灵。

    28、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

    29、菩提无是处,佛不得,众生亦不失菩提,但一切众生,即菩提相。

    30、10)处凡愚而不减,在贤圣而不增,住烦恼而不乱,居禅定而不寂,不断、不常、不来、不去、不在中间及内外,不生不灭,性相如如,常住不迁,名之曰道。

    31、情重意重,情意重重,佛缘修意缘广结善缘,对面相谈是有缘,再而相见是天缘,今生相聚前世缘,互相关心要惜缘!三吉祥即三藐三菩提心!新年吉祥如意。

    32、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。