热美文网

搜索
  • 您的当前位置: 热美文网 > 简短句子 >

    佛悟人生短句【79句文案集锦】

  • 发布时间:2023-07-14 09:51 编辑:admin 点击:
  • 佛悟人生短句

    1、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

    2、看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切处都是好处,这才是解脱。心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。

    3、佛说:人不全是坏的,只是习气罢了,人人都有习气,只是深浅不同而已。(佛悟人生短句)。

    4、与其抱怨黑暗,不如点燃蜡烛;与其抱怨混浊,不如沉淀心湖。不要急躁、发牢骚,一定要让自己的心静下来,只有静下来,你才能听到钟表摆动的声音。

    5、地狱在哪里?地狱在我们的身心里。我们由于欲望难以满足,而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。就像背负号草的人见到野火须走避一样……

    6、迷而不失。淡定是人生修炼,痴迷和失态会伤及自身。

    7、佛说:世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。

    8、庙宇未必有真佛,闹市但许有高僧。何处不红尘?何处无佛陀?何时、何事、何处不修行?《佛经》

    9、烹调“成功”的秘方:以“经验”为菜谱,把“抱负”放到“努力”的锅中,用“坚韧”的小火炖熬,加上“判断”做调料,再以“恒心”为良友,必成功!

    10、若以菩萨心来看众生,你本身就是菩萨。若以烦恼心来看众生,你本身就是众生。

    11、你的晚安是一根灯绳,轻轻一拉,“咔嗒”一声,就熄灭了整个城市的灯,然后夜晚才真的到来。

    12、心情不好时,要经常问自己,你有什么想不通?有什么看不惯?如果你觉得不愉快了,就看看窗外,有无限的风光,看看广阔无垠的天空,也学青天不关门。人生没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。新念何必理旧梦,一朝一夕皆来生。转个念就是希望,回个头就是来生。

    13、禅师讲经:大鸟怕小鸟从窝里掉下来,每天都把窝移低一点,灾难也因此发生,人们把小鸟都捉走了。过度的溺爱是害不是爱

    14、征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。

    15、佛说:缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。

    16、19:广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。

    17、七逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

    18、当你认识到别人很少想到你之后,你就不关心别人怎么看你了。

    19、恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

    20、佛说:世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

    21、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

    22、佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

    23、没有心事澄明,哪有世事通达?时运有穷,有回,穷时要以智慧观察,静以待变。

    24、当你明天开始生活的时候,有人跟你争执,你就让他赢,这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?

    25、佛说:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

    26、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。佛家禅语感悟人生的句子活着的气度则是要刚柔并济,胸中有天地。要坚韧不拔,顽强不屈。要傲骨侠肠,正直勇敢。

    27、佛语有云:风亦不动,树亦不动,乃汝心动也。佛语有云:一切皆为虚幻。

    28、佛教说千年修来同一饭,万年修来同船渡,你能一起吃一顿饭,在一个家庭里面一起过活,都不是偶尔发生的事情,而是我们多生累世积累起来的一种因缘。要成为夫妻、父子、母子这中间的因缘要修多少世呢?所以佛教有句话叫惜缘,要珍惜我们自己的因缘。惜缘从哪里开始?惜缘就是善待彼此开始。

    29、                                                                                                                                                                                      

    30、一百零嗟末法,恶时世,众生福薄难调制,去圣远兮邪见深,魔强法弱多恐害,闻说如来顿教门,恨不灭除令瓦碎。

    31、佛说:认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

    32、佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。

    33、活着的气度是昂首挺胸,独立寒冬,面对漫天大雪,而巍然不动的英雄豪情,是酷暑三伏,雷雨交加,坐于书房,面不改色,挥笔题书的那份悠然宁静。

    34、佛说:逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

    35、人生有输有赢,得势顺境时不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时不可消极颓唐,放弃自己。成功的人生,要自己定义;快乐的人生,要自己创造!

    36、”三界虚妄,但是一心作。如来所说十二因缘分,皆依一心“。《十地经论》

    37、学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

    38、大智心,不著我相。大愿心,广修善行。大悲心,救众生苦。

    39、常常原谅自己,不改进自己的人,往往得不到上苍的原谅。

    40、菩萨道就是走向社会人群,以众生为根本的修行方法。

    41、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

    42、把单纯的事情看得很严重,你会很痛苦。佛说的人生感悟句子篇佛说:只要面对现实,你才能超越现实。

    43、佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。

    44、2:你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

    45、你不要一直不满人家,要一直检讨自己才对。不满人家是苦了你自己。

    46、身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

    47、佛叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。

    48、若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。 

    49、是非入耳不起分别,是为无过之人;善恶入目不生欣大厌,是为净土中人。佛家经典禅语感悟人生的句子生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变的枯黄,但他的叶脉,还是那么清晰可见。

    50、佛说:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

    51、凡事若都能懂得舍去,便能有所收获。生命的意义在于付出,内心的清净在于无求!

    52、人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。做人如山,望万物,而容万物。做人似水,能进退,而知进退。

    53、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子

    54、慢慢的才知道:人这一辈子,要经得起谎言,受得了敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

    55、佛说:不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

    56、你的内心充满欢喜,你才能把欢喜带给别人;你的内心蕴藏着慈悲,你才能把慈悲带给别人。自己有财,才能舍财;自己有道,才能舍道。有的人心中只有贪嗔愚痴,他给人的当然也是贪嗔愚痴。所以我们劝人不要把烦恼、愁闷传染给别人,因为舍什么就会得什么,这是必然的因果。

    57、欲知过去世,今生受者是。欲知来世果,今生做者是。

    58、胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少。凡事看得开,想得透,拿得起,放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,你的天地才会壮阔辽远;唯有万事先修德,养性必制怒,删除旁枝末节,除却杂念私心,多些随缘自适,少些攀比计较,人生方可行云流水,成大风景。

    59、不管你用什么方式活着,我们只有一个目的,别违心,以及别后悔,还有,去他的人言可畏。

    60、人生在世,既有风雨也有晴天,所以谁都需要别人的“搀扶”,不过,我们求人千万不要跪着,而要做到求而不卑、求而不倚,这才是圆满无憾的人生!

    61、佛说:坏孩子,父母总是比较操心。所以对于罪业愈深重的众生,我们更应该特别宽恕他怜愍他,而不应该远离他舍弃他。

    62、由于心,我们才能实现自我,由于心,我们才会步入地狱。

    63、佛语有云:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。千年修的共枕眠,五百年修的同船渡。

    64、我现在只想踏踏实实,开开心心地做好手头的每一件事。

    65、与任何人接触时,要常常问自己,我有什么对他有用?使他得益。如果我不能以个人的道德学问和修持的力量,来使人受益,就等于欠了一份债。

    66、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

    67、凡事顺其自然,不可强求,但求无愧于心。此身乃如草芥微尘,世事转头已成空。淡然的面对,坦然地度过。不要以为得到了什么,其实人时时刻刻都是在失去,失去时间,失去生命,失去更多的财富,失去更多的机会。不要抓得太紧,抓得越紧,丢失的会越多。

    68、用双脚丈量大地,用双眼饱览美景,用身体拥抱自然,用汗水洗净心灵,用爱情升华情怀,用歌唱美化年华,用意志战胜自我,用智慧感悟人生。

    69、不自重者,取辱。不自长者,取祸。不自满者,受益。不自足者,博闻。

    70、佛语有云:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

    71、佛说:人间寿命因为短暂,才更显得珍贵。难得来一趟人间,应问是否为人间发挥了自己的良能,而不要一味求长寿。

    72、一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

    73、你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。

    74、佛说:如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。

    75、我们都是时间的过客。人生,空手而来,必然空手而归。在你我的时间尽头,一切都将化成云烟。因此,在拥有时,要好好珍惜;失去之后,要舍得放开。失去之后还紧追不舍,最终追回来的只有无尽的落寞和悲伤。能拥有的即使再不堪也比会失去的强,只有懂得珍惜,舍得放手的人,才能邂逅越来越好的拥有。

    76、一切法相,皆是假名,本来即非,盖生即无生也。

    77、希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。

    78、因缘本自无,不生亦不灭,见诸有为法,石女虚空华。《入楞伽经》