热美文网

搜索
  • 您的当前位置: 热美文网 > 句子大全 >

    佛说人生精华语录【41句文案集锦】

  • 发布时间:2023-10-16 10:26 编辑:admin 点击:
  • 佛说人生精华语录

    1、幸福,是一种心态的氛围,或者说是一种心地的平和,它更是一种生活的觉醒、人生的标志,它是内心世界的一种知足与欢喜,和外在的环境、变迁没有关系,它是一种人生我执的淡化,堪破浮华的清澈,更是一种知得知失的智慧,用一颗幸福的心,去感受这世界的活泼,化解生命的困惑,这才是究竟的幸福。

    2、寄语:有一种忍让叫做佛,有一种自然叫做佛,有一种自我叫做佛,有一种智慧叫做佛。今天分享给读者佛说人生经典语录50句,与君共享,欢迎阅读。

    3、人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地停留。不要以事业的成败、收入的多寡来定义人生的幸福,它们只是附庸,与幸福没有必然的联系。只要凡事抱以平常心,不抱怨,不嫉恨,不懈怠,不冷漠,幸福才有所依附。

    4、佛说:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

    5、幸好,人生有离别。因相聚而幸福的人,离别是好,使那些相思的泪都化成甜美的水晶。因相聚而痛苦的人,离别最好,雾散云消看见了开阔的蓝天。可以因缘离散,对处在苦难中的人,有时候正是生命的期待与盼望。

    6、一百学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。

    7、佛说:当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

    8、佛说:前生500次回眸才换得今生的擦肩而过,我愿用千万次回眸,换得今生与你相遇!

    9、金刚妙慧眼扫荡一切妄念执情,定将身心世界一眼看透。经典佛家人生哲理语录二爱的升华为慈悲,慈悲的升华为大慈大悲。

    10、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。佛说人生经典语录凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。

    11、这一切都是一种心境心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛。

    12、佛说:活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

    13、若欲放下即放下,欲待了期无了期。此身不向今生度,更向何生度此身。

    14、佛说:即所说的每一句话,都能鼓励人心向上,并解开众生的心结;所以「言重」则「有法」。

    15、佛说:人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养生必须自己下功夫。

    16、观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

    17、我们这一生,真正要想往生,要有百分之百的把握,就是一个“专”字,没得别的诀窍,就是专。

    18、该来的都会来,该走的都会走,缘起缘灭、终有时,随缘、顺缘、不强求;遇到任何情况,面对、接受、处理、放下、不苛求。借了一副空皮囊而来,临了又空空无一物地去,人生几十年,不过如此。

    19、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行

    20、学会了害怕,才会不害怕;不会害怕,他的一生都可怕。内心有所敬畏者,才会懂得尊重、把握分寸、守住底线。

    21、佛曰:人生在世,如身处荆棘林中。心不动,人不妄动,不动则不伤。如心动,则人妄动,伤其身,痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

    22、佛言:当念身中四大,各自有名,都无我者,我既都无。其如幻耳。

    23、佛说:学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根不可能修行。

    24、佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

    25、佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

    26、幸福不是拥有多少,而是心态如何。笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生如此而已。

    27、弥陀好念,勿虚彼国之金台;阎老无情,莫惹他家之铁棒。

    28、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

    29、一百不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

    30、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

    31、原来是我们家的狗互相追逐跑进前面那一片芒花,栖在芒花里无数的萤火虫哗然飞起,满天星星点点,衬着在月下波浪一样摇曳的芒花,真是美极了。美得让我们都呆住了。

    32、佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

    33、佛曰:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。

    34、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

    35、人生一世,糊涂难得,难得糊涂。活得太清楚,才是最大的不明白。人知足就会快乐,心简单就会幸福。

    36、每一天,是一种终结,也是一种开始。无论过去多么美好,都将成为过去;无论现在多么不好,我们都在经历。给自己一个微笑,世界就会微笑。

    37、佛曰:我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。——《华严经》

    38、1佛说:得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

    39、1佛说:你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。

    40、佛曰:将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑。