热美文网

搜索
  • 您的当前位置: 热美文网 > 句子大全 >

    佛系经典哲理句子【32句文案集锦】

  • 发布时间:2023-07-21 09:47 编辑:admin 点击:
  • 佛系经典哲理句子

    1、佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑、连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。因为心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。

    2、从来不犯错误的人是没有的,但是犯过错误后就要接受一次教训,增长一份才智。如果一个人犯了错误不懂的总结教训,只会坐在那里后悔自责,那么他,就很可能会再犯类似的错误,命运因此就不再给你成功的第二次机会。

    3、佛说:毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

    4、佛说人生道理:世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

    5、佛说:一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

    6、佛说人生道理:正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。

    7、◎、你平时嘻嘻哈哈,但这从来不代表你没心没肺,不代表你没有不想理人的时候。

    8、当我们发心为一切众生、一切有情而修持成佛的时候,自然消除了所有的业障;圆满了无量的福德。

    9、佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

    10、佛说人生道理:根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

    11、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样

    12、佛说人生道理:如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在这天已经见不到明天的太阳,多少人在这天已经成了残废,多少人在这天已经失去了自由,多少人在这天已经家破人亡。

    13、菩萨心如虚空,一切俱舍,所作福德皆不贪着。

    14、话说出去之前你是话的主人,说出去之后你便成了话的奴隶。

    15、你能把“忍”功夫做到多大,你将来的事业就能成就多大。

    16、修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。

    17、万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。下面是我为大家带来的有关佛教的哲理句子,希望可以帮到你!

    18、26:不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

    19、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。

    20、佛说:请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

    21、佛说人生道理:白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

    22、佛语情感哲理经典语录,感悟爱情的真谛,让你大彻大悟!

    23、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。

    24、62你永远不需要去寻找、追逐,或赢得爱,因为爱不会躲藏,不会跑走,也不会向你要求任何代价。你只要在心里为它留一块空间,爱就会自然地注入你心中。

    25、人生之路多坎坷,摔个跟头别难过,爬起来,掸掸土,前方就是一片乐土。

    26、佛说人生道理:笑着应对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时刻。

    27、人生就像打水漂,起起伏伏的,有时候浮在水面上,有时候沉在水底,虽然有时使我们沉在水底,但这不是正表示着,我们将有随时浮出水面的可能吗?

    28、提倡什么安详禅、生活禅,实际上就是在日常生活和工作中保持静中观察,慢慢就有了定力。

    29、佛说:业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。每一种创伤,都是一种成熟。

    30、1佛说:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

    31、要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。