热美文网

搜索
  • 您的当前位置: 热美文网 > 句子大全 >

    佛说爱情是前世因果【73句文案集锦】

  • 发布时间:2023-07-17 09:28 编辑:admin 点击:
  • 佛说爱情是前世因果

    1、你请法师开示,我不是法师,也不敢说开示,似乎有点不合适了。佛说夫妻离婚因果。(佛说爱情是前世因果)。

    2、  佛说:你要静静等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。

    3、的观点可能与此有所不同,因为从自性、义谛出发,如血脉论所说的内涵:不论一个人,他所做的事是善还是恶,是执着还是坦荡,只要他是见性了的、不是识心用事,那么就没有过疚、是的。

    4、本文节录自(大经科注)集解释男女之间的缘:解释男女之间的缘百年同船渡,千年共枕眠。男女之间,若想成为夫妻或是恋人,都是要很大的缘分的,有缘千里来相会,无缘相见不相识。解释男女之间的缘:中有没有人与人之间,尤其是男女之间的缘分随便一个见面就是缘分见到了却不能在一起就是缘浅要多积啊善良的人总会有在等正缘到了的特殊。解释男女之间的缘:家对男女之间爱情见解?只言见性,不言男女关系。但得见性,男女关系,本来空寂,不假断除,亦不乐着。纵有余习,不能为害。何以故?性本清净故。

    5、佛说:地狱在哪里?地狱在我们的身心里。我们由于欲望难以满足,而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。

    6、佛说:缘是前世修来的因果,于是,相识是缘至,相忘是缘散。

    7、以真诚、、恩爱来对他,把他的仇恨化解,让他能够生起恭敬心,生起孝顺心。这是教育可以转变的。

    8、佛说:缘起即灭,缘生已空佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩……

    9、  我倚着海市蜃楼,吐呐着千年的风。我看见,在心的横切面上,长睡着一朵莲花。

    10、(梵tr!s!n!a^,藏sred-pa)十二因缘之一。又名爱支。也译为‘渴爱’,意指如渴者求水般激烈的欲求。

    11、  佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。

    12、有句话说:只贵子眼正,不贵子行履。前阵子看了《血脉论》,其中有一段是这样说的:

    13、问曰:“白衣有妻子,不除,凭何得成?”男女睡了以后运势会互相影响。

    14、  你说:缘是山中高士晶莹雪,世外仙姝寂寞林。

    15、佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的一朝拥有。你说,为了今生的这次相遇,我在佛前求了五百年。

    16、  我说:缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。缘是无尽的思念。而我,傲立于沙漠中静静的看着它缘起缘灭。

    17、佛说:情是不舍,是牵挂,是衷肠。是曾经沧海水,是垂泪到天亮。直叫生死相许,直叫寸断肝肠。情无价,情伤。只要真心呵护,情就不移,地久天长。

    18、菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。

    19、第如果人的执念很深,那么前世的恋情,今生还会再续

    20、  于是我看释迦牟尼时想你,看十八罗汉时想你,看千手观音时想你,希望找出让你永远爱我的法宝,而不是最终的离开。脑海里你最初的深情反反复复地证明,你曾经给过我这尘世间最温暖的情怀。

    21、佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

    22、  佛说:地狱在哪里?地狱在我们的身心里。我们由于欲望难以满足,而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。就像背负号草的人见到野火须走避一样……

    23、  佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑、连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。因为心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。

    24、无论是哪份缘,是路过的,还是久住的,都要好好善待,好好珍惜,才不会辜负,前世的修行,今生的缘。无论是缘长还是缘短,都要感谢生命中相遇的每一个人。

    25、  花开梦里,月隐山中。华年逝水,逐浪萍踪。若流光影,太无定,太匆匆。

    26、  佛笑得很开心,千百年来佛一直笑得很开心。

    27、  佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐……

    28、  也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉的露的烟痕,魄散时回归佛温柔的水心,倾听来自神明悲悯的声音。

    29、  我走过小路,路旁的一朵不知名的野花令我不禁驻足凝视,难道是因为前生无意抛下的一粒花籽,才有这今生的道旁相见?但花儿只是静静的绽放,仿佛这就是它生命的全部。我走过大山,那巍峨的山峰令我熟悉莫名,难道这就是我前生的故居,所以才有这今生的魂牵梦萦?但大山依然如千年前般的沉静,仿佛在说世事不外如是,一切皆空,不是风动而是心动!

    30、  是否也是一个午后,没有雪的冬日,在那绚烂的烟火中,我们为彼此许过愿?

    31、  我说:我想忘记。佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。经云:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘。一切悲喜都由心生。当你心中有爱恨,你眼中必定是一个翻腾颠倒的世界,平静过后也并非一无所有,其实何为有,何为无?只不过是看问题的角度不同罢了。道理虽对,却很难做到,再破碎的心,再陈旧的伤口,人却还是坚持不停的缝缝补补,不肯丢弃。

    32、遇到不好的事我们必须要持续良好的心境,如果是正因自己的错误造成的要坚信及时去改正一切都还来得及。我们所说的因果循环包括有意的和无意的,或许你这天起早了,刚好就能吃到平时吃不到的油条,或许正因你的一句赞美别人开始养起了一个良好的习惯,或许你对一个人太好这个人就会习以为常。我常常在想到底怎样样对待一个人更好,能更好地维持两个人之间恰当的关联,我在这方面还是个菜鸟,但是这会是我人生中十分重要的一门了,我不会停止这门课的学习。

    33、佛教中的“执着”,是指本来不是这样的,但他坚持这是他的观点和想法。因此,他是一种依恋,一种偏见,一种片面的看法。绝对不同的。

    34、  我说:这个世界没有佛,如果有,便是我:披散了蓬乱的头发、斜搭着无扣的衣裳,我站上群峰之颠,擒住白云。佛说心尘

    35、有点类似于《维摩经国品》上说的:“欲得,当净其心。随其心净,则土净。”

    36、烟火缭绕的梦境,只是因为爱情,因为刻骨铭心的爱恋;四大皆空不过过眼云烟,就算前世五百次的回眸,也只换回今生一次擦肩。

    37、  佛说:今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分?

    38、  我问:若是世人都上了岸,又到何处找苦海?又到何处找岸?

    39、佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。(佛说爱情经典佛语语录二)爱情和做事一样没有失败只有放弃。

    40、  诗写婵娟,词谱秋莲。喜榕树,书香氤然。香梅品尽,两处情牵。谢诗为证,曲为媒,词为缘。

    41、  你是否也闪着这样坚定的眼神,坚定得容不下我的软弱?心是否也曾因某次伤心才靠近,靠近了……

    42、  今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。一千一万种思绪,一点一滴都有你。即使此时你对我并无爱意,我又如何能不心存感激?比翼飞燕,并蒂青莲。寄苍生,且乐怡然。应谢月老,红线得牵。促前生情,来生意,此生缘。

    43、缘是前世修来的因果,于是,相识是缘至,相忘是缘散。下面是我为大家整理收集的关于佛说爱情的佛语经典语录,欢迎大家的阅读。(佛说爱情经典佛语语录一)佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

    44、  佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

    45、  我问:人又如何面对“色由心生”的困惑呢?

    46、  那一夜之间月圆了,那一刻之后云黯了,那一笑之后你消失了,夜来的时候是借了我的心跳的,月来时我忘却了。

    47、  佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。我仍不悟。

    48、  我说:原来佛也会走火入魔。人心贪如蛇吞象,佛心贪如什么呢?

    49、今世大恶之人,前世的最屈之人;来报前世沉的怨。

    50、这是我在微信中发的一段话,佛经所说的因果关联,我思考了好久,慢慢的发现佛经中好多理念都是很有道理的,并不像看着那样的神乎其神,其实都是跟我们的生活息息相关,都是一些实实在在的大道理,要是我们能够领悟这些,我们或许就不会活的那么累,不会整天怨天尤人。人之初性本善,人一生下来都是善良无邪的天使,只是正因后天的环境造就了不一样的人,有的成为危害性的恶人,有人成为国家栋梁,善恶往往就在于一念之间,本就没有完全的善2与恶。我更加不坚信那些很准的算命先生,那些大多是上了年纪的人,在我看来,他们之因此准只是正因他们有深厚的生活阅历,见过了无数的人,根据算命人的品性来推断,其实只要一个人稍微改变一下,自己的命运或许就会完全不一样,只有自己才能掌握自己的命运。什么命中注定,都是一些不会改变自己的人身上才会发生的命数。世事皆有因果,你种下了自己这样的性格,便会得到因这种性格得到的果。你做了这样的事情,便会得到因这件事情得到的果,或许那些算命先生是领悟了这些因果之间的关联才能预测未来的吧。

    51、佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐佛叹道:一切皆流,无物永驻。

    52、  你说:是的,五百年前的那一天,你无意中经过了有我的路,我一直等你,来实现这场擦肩而过的缘。

    53、  所以,如果你遇到我,请一定不要走开,因为我怕来生,再无缘与你相见……

    54、  凭一颗晶莹的泪,将流不完的伤悲,流不尽的心碎,在人间化成飞灰,又有谁信手拈来谈笑,又有谁会在我的故事里留下他的眼泪?

    55、  说人生如梦,是因为人生存在不可知的未来;说梦如人生,是因为有梦才存在生活的欲望。注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。

    56、问佛佛说:道高一尺,魔高一丈。我说:不懂,那岂不是正不压邪?佛说:道是修行,魔是心魔。我说:原来佛也会走火入魔。人心贪如蛇吞象,佛心贪如什么呢?佛说:过,我们说下一个。佛说:人脸就是一字——苦。我说:没看出来。佛说:眉毛是一横,两眼是两点,鼻子是十字,嘴是口。我说:是人可都生那样啊。佛说:人就是苦今生修来生。我说:佛你也长得是这个样子啊,上辈子吃了多少苦啊?佛说:再过。我说:为什么我玩游戏老是输呢?佛说:因为你在读佛经。我说:那我要怎么才能赢呢?佛说:自己写佛经。

    57、  若他要走,就不要留,要走的人留不住,前世的因,种下今生必定分离的果,既然注定要走,就不要失去了风度。

    58、佛说:由爱故生忧,由爱故生怖。佛说:皮囊好恶,原是无常。

    59、爱情是一种遇见…遇见是一种缘分…佛又说五百年的修行才换来今生的擦肩而过…

    60、  下辈子,无论,爱与不爱,都不会再遇见了,前世不欠,今生不见,今生相见,皆有因缘。

    61、  我走过海洋,汹涌的洋面令我又是兴奋又是亲切,难道这就是我前生荡辑浮舟的家园,所以才有这今生的故园难舍?而海洋却露出了难得的平静的面孔,不起一丝漩旎,如镜面一般,仿佛在说过去了的就让它过去吧,何必总让它留在心上呢?

    62、(因者能生。果者所生。有因则必有果。有果则必有因。是谓因果之理。佛经中所说因果之理今日来越来越有体会,我们为人不可太善,更不可太恶,两者涉及其一都很有可能会有不好的影响,或许我们只有更好地明白因果循环的关联才能够处理好很多事情。)

    63、第三种是还债的,他过去世欠你的钱,现在他来还债。这样的子孙对父母物质供应的条件会很好,但是没有孝敬的心,对父母并不恭敬。有些人是你命中的劫数。

    64、佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。佛说:人就是苦今生修来生。

    65、一切恩爱会,皆由因缘合,会合有别离,无常难得久;

    66、佛说:只要面对现实,你才能超越现实。佛说:不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

    67、佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。

    68、佛说心尘佛说:你心里有尘。我拍拍手,抖抖衣服,对着镜子整整衣贯。佛说:心里的尘是抖不掉的。我茫然四顾,一片迷茫。佛说:心里的尘只能用心,才能消除。于是我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。我领不悟。佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。我仍不悟。佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。佛说:你有太多的私心杂念。我低头向地,抬头向佛,躬身自省。佛说:私心杂念是去不掉的。我一头水雾,仍然不能理解。佛说:你的意志不够坚强,心志不能专生活没有目标,总是任由时光过尽,最后却一无所成。我观心知问,不禁冷汗满身。我问佛:我该怎么办?佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。我接着又问佛:心灯是什么?佛说:心灯在你心中。佛说:快悟了吧!该当头一棒喝!我既是佛,佛既是我!我悟我道。

    69、  天堂乎?网络乎?虚幻、飘渺、无边际,沉浸其中只会变腐化无心。平淡意味永恒,那么我们追求的又是什么——平淡无味的一生?

    70、从缘起的角度来看,如开芒所摘录的经句:历情劫的人都有什么特征。

    71、佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

    72、有人问说:在家有妻子,没有断除,凭什么得以成?